Вечный спор

Владимир Кабаков
Собрались как-то в гараже,
"Гаражные вельможи",
Пришли поддатые уже,
И трезвых пару тоже.

Пили под тост и просто так,
Несли про женщин вздоры,
Но с каждой рюмкой, натощак,
Пошли солидней споры.

Откуда на земле взялось
И то, и сё, и это.
Возможно  Богом сОздано,
А может взрывом Света...

Нам "физик" выдал:"Было так,
Весь мир пустой, нетленный
Лишь точку Света, так... с пятак,
Имел во всей вселенной.

Потом та точка взорвалось
И разнесла все в клочья.
Вот так весь мир и создалсЯ
Я верю в это очень.

Тут батюшка, нам всем налил,
Привстав спросил:"Вельможи",
Кто взрыв тот первый сотворил?
Если не Бог, то кто же?"

Так спорят люди все века,
Ан нет, как нет итога.
Учите физику, друзья...
Не забывая Бога!