Пустым

Серафим Самойлов
Я отрекаюсь от Я,
От того, что твердит мне:"продай".
Отрекаюсь от чёрствого "нет".
Отрекаюсь от наглого "дай".

От горьких обид ожидания,
Казалось бы близких людей.
Наполнив бокалы вниманием
По детской привычке разбей.

Стоит человек на коленях,
К губам крепко крестик прижат.
Ему тяжелей без сомнений,
Моим проблемам он рад.

А я смотрю киноленту
Под дивным названием "жизнь".
Из вин гоню воду в викенды.
Я занимаюсь пустым.