А за нами бежала луна

Елена Шумкина
Мы ехали сквозь ночь в наше прощальное логово,
Друг о друге заранее тоскуя сполна,
В свете фар убегали назад травы убогие,
А за нами бежала по звездам луна.
И молчали мы,потому что вдруг поняли-
Впереди столько дней без нас,
Что всего-лишь ночь,эта ночь нам подана
Словно милостыня на паперти. И в последний раз
Мы , возможно,будем лежать,прижавшись
Лицом к лицу,губами к губам,
Дышать друг другом... почему счастье
Именно такое досталось нам?
Такое оно у нас несуразное,
Горькое счастье в сотнях разлук...
Мы приедем в наше прощальное логово,
Чтобы много часов не размыкать губ и рук
И надеяться что когда-то в будущем
Мы встретимся,ведь друг без друга нельзя,
Тяжело,плохо. А планета кружится
И,может быть ,наше счастье такое не зря.