Погоня

Веселов Алексей
Кажется, мне уже поздно метаться -
Слева и справа и сзади враги.
День до обеда был слишком удачный,
Кончилась маза - спасайся, беги!

Есть пистолет и четыре патрона -
Плохи дела, их не меньше пяти.
Здесь не найти уголочек укромный -
Сразу найдут, и тогда не уйти.

Самое лучшее - выйти навстречу
Там, где один или пара врагов.
Мне бы немного удачи на вечер,
Их одолею -  и буду готов

Дальше сражаться, у них автоматы -
Их заберу, и тогда поглядим:
Чьи подготовлены лучше солдаты?
Будет оружие - я и один

Выкину души из тех, что остались,
Пули мои не уйдут в молоко.
Знаю, они уже тоже устали -
И не сумеют уйти далеко.

Сел, притаился, погоня всё ближе,
Вот они вышли - не смотрят, спешат!
Рослый один, а другой чуть пониже,
Выстрелов пара - и оба лежат.

Пара контрольных, и два автомата
Есть у меня и четыре рожка.
Значит - похуже чужие солдаты.
Видно, удача со мною пока!