Современная русалка

Новэлтс
Истины притворство —
Все чувства наизнанку.
Бьется об стеклянку
Упорство головой.
В пример возьму русалку,
Соковыжималку.
В современности — цыганка,
Дьявола служанка.
Ей мужиков не жалко,
Как рыбу на рыбалке.
Вельнет хвостиком она,
Мужиков бежит толпа.
Любуются украдкой
Невинной наготой,
И песнь звучит так сладко,
Как неземной покой.
Но фиалка холодна,
Ночь в глазах горит всегда.
Не богатство чуждо ей,
Красота куда важней,
В мужской страсти веселей,
Мука душ еще милей.
Силу в пустошь выжимает
И навек собой пленяет.
Любви провинциалка
Под пеною морской.
Сердец мужицких свалка,
Расставшихся с душой!

K.P.