И я живу одной лишь Верой

Алексей Адх
И я живу одной лишь Верой
И верою одной в себя
И в этих глаз сиянье серых
Глядящих в сердце у меня.

Затишье как перед грозою
И не читают и не чтут
И я стою пред анолоем
Надежды  постигая суть.

Огнем небесным день покрещен
Судьбой исход наш предрешён:
По землям ходят человеки
Пока не сморит смертный сон.

Там за чертою горизонта
В истоках жизненных лежит
Давно забытое блаженство
Что чистотой своей манит.

И не юродствуя лукаво
Творю молитву. Каждый звук
Её  поёт во мне   хораллом
Под сердца неумолчный стук.

Тому ли был я в жизни верен
Пошёл ли той крутой тропой
Не важно, век уже измерен,
Разменен жизни суетой.

И можно жить одной лишь верой
В Него и капельку - в себя
Покой найдя в глазах тех серых
Что с образов глядят в тебя.

И можно жить и быть собою
Любовь к другим в себе неся
Пока живут на свете люди
Пока на свете любят люди
И окунает дождик с неба
В  купель вселенского дождя.