Ломались принципы ненароком

Светланович Федосеев
Ломались принципы ненароком
и цепь событий рвалась руками
по договору и без упрёка
двумя отменными дураками,
отведав вдоволь коктейль свободы,
неоднозначности, ожиданий;
встречая порознь все восходы,
избрав рандОмно пути блужданий.
И ерунда, что один другого
любил, по-детски скрывая правду,
но вместе с дружбою разнополой
день откровений схоронит дату,
а с ней и память схватили молча,
покуда проблеском свет приходит, -
в могилу точек и многоточий
столкнули дружно, лишив свободы.
Беспечно сердце ночами спящих -
оно не ведает недомолвок.
Погаснут окна, но пусть почаще
хранит покой необъятный город.


2:52   22.1.17