Капризы природы

Владимир Михайлюк
Не бывалая жара настала теперь
"Африканская" - ее называют
днем в затемненной комнате ляжешь в постель
и узы Морфея сразу тебя обнимают

А в полночь почему-то не спится
хотя наступает ночная прохлада
на небе луна золотится
и мне моргает в награду

В комнату лунный свет
своим лучом проникает
у него никакой обуви нет
и беззвучно все углы огибает

И вот уже,наконец,и ко мне
приходит полночная дрема
и когда буду в глубоком сне
тогда уйдет и луна за угол дома.