Где ж милая моя?

Андрей Терехов
Проснулся я от снов, что плыли предо мною,
Исчез их красок мир игристого вина,
Проснулся я от снов, их смыло как водою:
В реальность превратилась земная твердизна…
И с этих пор лишился, лишился я покою,
Видать любовь! Любовь! Свела меня с ума!
И с этих пор живу в предчувствии тобою:
Ты где-то повстречаться любовь моя должна…

Припев:
Где ж милая моя? – мир веет пустотою!
Куда ни глянь, одна, везде одна лишь тьма!
Где ж милая моя? – взываю я душою!
Но мне в ответ вторит немая тишина…

А было это так, давным-давно, не скрою,
Я крепко, долго спал в объятиях у сна…
А было это так, сдружился с Сатаною,
И в этом может главная была моя вина…
Рассказывал он мне, рассказывал с тоскою,
Что есть одна далекая, прекрасная страна…
Рассказывал он мне c такой в глазах он болью!
Что лопнула в душе, в душе моей струна…

Припев:
Где ж милая моя? – мир веет пустотою!
Куда ни глянь, одна, везде одна лишь тьма!
Где ж милая моя? – взываю я душою!
Но мне в ответ вторит немая тишина…

Ступай, он говорит, ты встретишься там с тою,
Кто навсегда лишит тебя покоя, сна!
Ступай, мне говорит, ты встретишься с любовью!
И разрешится с тем твоя, дружок, судьба…
И вот я здесь брожу, с надеждой планы строю…
И тянет меня в даль трясина, глубина…
И вот я здесь брожу, желаю встречи с тою!
Но вместо лишь достиг, видать, я только дна…

Припев:
Где ж милая моя? – мир веет пустотою!
Куда ни глянь, одна, везде одна лишь тьма!
Где ж милая моя? – взываю я душою!
Но мне в ответ вторит немая тишина…

16.01.2006