жара

Стеклянный Дым
не говори этого слова, не говори,
воздух становится раскалённым,
горит внутри…
что знаешь о пламени, ласковая?
когда начинается каждый выдох
с пылающей гласной,
когда кричишь, как рыба,
песок вдыхая,
глотая зелье
вот так и огонь во мне замирает,
немеет…

я знаю, девочка эта -жара, жара,
моё аномальное лето,
с огнём игра.

я читал её по знакам, слогам,
по глупым приметам
бросал в фонтаны забвений монеты,
открывал влажный космос губами,
языком, пальцами, танцами, снами
скользил градом
по шее, ключицам,
стирая чужих поцелуев страницы
и меееедленно-
медленно
падал
топлёным айсбергом
в жажду кратера,
где в зоне озоновой штилей приливов
с берега море сползало лениво
шепотом - шшшш - лимонадным
и становился воздух меж нами
шелковым
и прохладным...