Моя сказка...

Юлия Ви
     Все верят в сказки, только у каждого она своя.
     Поэтому люди так часто не понимают друг друга...
     Харуки Мураками «Дэнс, дэнс, дэнс»



Звезда упала на закате в лес,
В расставленную с умыслом ловушку –
Завязла в паутине, на стволе,
Где ужинал паук почившей мушкой...

От вожделенья перестал он есть –
Перебирая лапками поспешно,
По нитям липким сладострастно лез,
Чтоб задушить трофей в объятьях тесных...

Так стало жалко павшую звезду,
Застрявшую небесной «рыбкой» в се'ти –
Её в другом, заветном, месте ждут,
Где за желанья тайные в ответе...

Не быть добычей лёгкой пауку,
Премерзкому и жадному созданью,
Чей ядовит мучительный укус,
Ведущий обречённого к закланью!

Она, рванувшись из последних сил,
Стремительно слетела в вечность,
Как августа опавший первый лист,
Как звездопадов осени предтеча...


08.08.2017  17:08