Счастье императрицы

Руся Ялинская
Поздняя ночь...обледеневший порог...
                ощущения императрицы...
поцелуев горячих браслеты - обжигают запястья...
это случилось...и больше уже не случится...
может  все ,что угодно,но только - не счастье...
все намного сложнее...важнее...
                больнее...ранимей...
и жертвенней   небо и алые розы во имя...
                не просто цветы ...
а любимое имя...как электрический ток...
                дрожью до кончиков...
вчера - карнавал и любовь...
                сегодня все кончено...
спящий вулкан в своих недрах лаву хранит...
боясь колыхнуть  светлую память- нежных ланит...
не выдержит силу внутри...выльет наружу...
извергнет и дальше...и дальше  тревожно спит...
странная осень...как - женщина , тоже - странная...
колечко вчера ,в пруд  на бегу с безымянного...
не оглянувшись... прямо в пучину  вод...
к счастью быть может, в ту ночь ,стоял - тонкий лед...
но все же , она за кольцом на пруд - не идет...
и ждет у порога...
                по-прежнему... счастье  ждет...

                Руся Ялинская