Вторая жизнь

Николай Коротких
Под берегом реки подтопленных два пня,
Торчащих из воды одними головами...
Их необычный внешний вид привлек меня
И я спешу им поделиться с вами. 

…Покрыты плесенью и седоватым мхом,
И корни пней от старости подгнили.
И пусть они стары, они при всём притом,
Потомству сок через себя пустили –

На голову себе один берёзку приютил,
Метровой высоты со станом тонким.
Другой, для проживания сосёночку пустил,
Стоит красавица, пушит свои иголки.

Два пня. Два старика, ушедших в небытьё...
Но дали жизнь собою молодёжи.
Вот так и у людей, в аналогах житьё…
Все мы с природой нашей в чём-то схожи…
08.08.2017.