Маме

Олег Раковский
Ты самый первый человек,
С кем познакомился я в жизни.
Ты родила меня на свет,
Привила мне любовь к Отчизне.

Не досыпав порой ночей,
Пока не стал совсем я взрослым.
Да и сейчас я есть твой сын,
Хотя почти два метра ростом.

Меня от хворей берегла,
Прикрыв от всяческих ненастий.
Лечила, снова не спала,
Испив все материнства счастье.

Гордилась мной, когда я сам
По жизни многого добился.
Но, получив свой аттестат,
Я вскоре взял, да и женился.

Птенцом родимого гнезда
Пределы теплые покинув,
Я упорхнул, но для тебя
Из сердца места не отринув.

Тебя душою всей люблю.
И ты всегда по жизни рядом.
Твою душевность я храню.
Она всегда моя отрада.

Я часть твоей души и сил.
И не могу другим быть боле,
Чем тем, кем видишь ты меня,
В любви и чести, русской доле.

Тебе я благодарен весь,
За жизнь, здоровье, воспитание.
Лишь с помощью твоих даров
Творю свое я жизни здание.