Песней заманила

Дмитрий Семенов 2
Вновь стоишь за дверью, и нет пути к спасенью,
От тебя не скрыться, ты словно тень за мной.
Но приходишь ночью, твой вестник – песня волчья
Но не за богатством, а за моей душой!

Не спастись от плена, нежданный гость – Марена,
До утра стучится, чтоб сам открыл ей дверь.
Первый луч рассвета – нет за окном и следа,
За день убегу я и не отыщет зверь!

По ветрам-дорогам да чертовым чертогам
Убегу да спрячусь – вовеки не найдешь.
Ты кричи, ругайся, а хочешь, обижайся,
Но пенять не надо и, может быть, поймешь.

На окне узоры – причудливые шторы,
И не видно солнца за этим полотном.
Ты всю ночь писала – по следу отыскала,
Выла, угрожая мне снежным кулаком.

Мне всю ночь не спится, ты хитрою лисицей
Напевала песни всё про свою любовь.
И меня манила да сласть душе сулила,
Чтоб к тебе я вышел во власть твоих ветров.

От тебя не скрыться, осталось лишь смириться,
Распахнувши двери, ушел в метели вой.
Сбросив все одежды, стоял и ждал в надежде,
Наконец предстала Марена предо мной.

Ты моя подруга - назойливая вьюга,
Ты моя удача – проказница зима.
Мне тепло с тобою – когда снега укроют,
Ты невестой белой пришла ко мне сама.