Летний полдень

Инна Ходорова
Светит солнце
И ветер гуляет по полю,
Бороздят облака голубой небосвод,
Пахнет травами, зноем
И липкою шишкой лесною,
Птичьей стаей очерчен небесный полёт.

Прожужжал где- то шмель,
Птицы вяло ведут перекличку,
Звуки жизни застыли на вязкой жаре.
Лишь порхание бабочки,
Красоты небывалой частичка,
Запечатало время навек в золотом янтаре.

19.06.2017