Париж, сентябрь

Людмила Ковалева 7
На кладбище французском очень тихо.
Рядами выстроился мрамор и гранит.
Здесь нету времени и жизненного лиха,
За стенами высокими отдельный монолит.

Лежат в Земле не люди и не Боги
Вдали от благ земных, ее невзгод…
В прозрачно-чистые облачившись тоги,
Напоминают о себе из года в год.

А надписи звучат прямым укором
О том, что жизнь коротка и грешна.
Скольжу  я  молчаливым взором,
По холоду из камня не спеша!

Текут здесь мысли мягко, ровно
Вокруг меня покой и тишина.
И впитывая судьбы, пусть условно
Вдруг понимаешь новые тона.