Вот и лето пришло... запоздалое

Галина Парусникова
Вот и лето пришло... запоздалое,
Заглянуло в наш северный край,
Ослепило глаза солнце алое,
Расступился лазоревый рай.
Под лучами любви золотистыми
Вечных айсбергов рушится лёд.
Взмыло лето огнями цветистыми,
Бросив якорь в чистилище вод.
Поздно...ливнем гнетущей усталости
Смыло призрачный розовый бриг.
На душе след губительный жалости,
Что так краток обманчивый миг.
Миг надежд до осенней распутицы,
Когда сердце так жаждет тепла,
Когда счастье простое не сбудется, 
Когда пущена стужи стрела...

                *   *   *