***

София Полоцкая
Я не буду рисовать красками:
черное - красными.
Буду рисовать чувствами:
смехом - грустное.
Пальцы в кровь - по проводам в прошлое,
пыльное, пошлое.
Не встречай, забудь павшую
полем, пашнею.
Что ж вы, черти, по углам стонете
в тихом омуте?
На меня свысока заритесь,
дружно скалитесь.
Не дождетесь и не получите,
дети сучие.
Всё, что можно, на углу продано -
даром отдано.
Ни любви, ни веры, ни совести
в моей повести.
Как дым, внутри пустая я
и усталая.
Ни давать, ни просить прощения
не умею я.
Ухожу темной улицей -
не сутулиться.
Ты подальше от меня в сторону
серым вороном.
Буду рисовать красками:
черным - красное...