Перун

Андрей Кировский
Порывы ветра изменили быль,
Согнулись вмиг деревьев силуэты,
А листья, сорванные в грязь и пыль,
Растягивались в шлейф земной кометы.

Ударил гром, как молотом из тьмы,
Забил всю нечисть по щелям и норам,
Десятки молний, словно длань судьбы,
Выискивали жертвы приговора.

Я - ливень, мощный, словно водопад!
Я - гром и молния, порыв и ветер!
Что, грешники, забыли Перуна?
А я ещё гуляю по планете.