Солнце в нежной истоме

Оксана Пармен
Август шёл вечерело,
Выходной завершался.
Гладь речная блестела
Медным тазом в огне.
Балерина кружила...
Шарманка играла,
Солнце в нежной истоме
Почивало в реке.
Было всё как обычно.
Шла людская толпа.
Городская ривьера
Не хватало слона.
Солнце пьёт из реки
За счастье глоток.
Я увидела чудо,
Записала стишок.