Ты - моя маленькая ложь

Алёна Демидова 2
Фантазии хрупки, увы.
Их сладкой ложью называют,
Лишь детства мир оберегают
Её волшебные дары.

Ты - моя маленькая ложь -
Вся продолженье детской сказки.
Годами смешанные краски,
Когда с томленьем чуда ждёшь.

Тебя придумала себе.
И признаваться в том не просто.
Здесь все меня считают взрослой
На Богом созданной земле.

Ты - моя маленькая ложь.
И в слепоте моей не видно
Насколько ложь небезобидна -
Плутай, пока не пропадёшь.

Ты - моя маленькая ложь.
Полёт неуловимой сути
Счастливо-нежной светлой грусти,
Мой моросящий тёплый дождь.

Ты - моя маленькая ложь.
Тебя, как птицу, отпускаю -
Ты в белом облаке растаешь,
За горизонтом пропадёшь.

Ты- моя маленькая ложь...