Семейный быт

Иван Беловских
Перенеслись...изживши души,

Переросли из счастья в тлен,

Из света моря в мрачность суши ;

В рутинный, низкопробный плен.

Тусклы глаза, усталы взгляды

Чертоги разума темны,

Тяжелый мрак домашней глади

Запутал мысль в покоя сны...

Как опъяняет запах дома!

И цепенеет воля вдруг

И омут, вроде как знакомый

Утянет вниз, туда, где ждут.

Где ждут гостей пустые мысли,

Семейный быт, программы, сны,

Где перевес на коромысле

В ведре печали и вины.

Утянет омут и застынет

Чтоб вновь все так же поджидать

Глупцов, что волю, свет покинут

Семейный быт чтоб поднимать...