Вчерашний день

Иван Беловских
Сегодня будто все, как прежде,

Сегодня будто как вчера,

Нам жить приходится в надежде,

Но жизнь - жестокая игра.

Как будто так же светит солнце

И так изменчива луна,

То по ночам нам бьет в оконце,

То холодна, худа, бледна...

Но все меняется - не явно,

А тихо, тайно, будто тень...

И все ж иной...иной подавно

Вчерашний день, ушедший день.

Ошибки вряд ли уж исправить,

Но их не поздно осознать,

Вчера свой негатив оставить

И по-сегодня жить начать.

Забыть вчерашние все ссоры -

Не проглотить, а из души

И продолжать ли разговоры,

Подумай, только не спеши...

Сегодня будто все как прежде

И по-другому в тот же час,

Нам жить приходится в надежде,

Что прошлое оставит нас.

И если мы с собой не будем

Вчера водить, как будто тень,

Печаль ушедшую забудем,

Ведь завтра будет новый день...