Волны смоют следы...

Яков Баст
Волны смоют следы на прибрежном песке.
В пелене злой зимы заметёт снег лыжню.
Осень стылым дождём на последнем витке
Унесёт в неизвестное песню мою…

Позабуду слова, что напеть я хотел.
И замрёт на устах бесполезный мотив.
Не вернуться к тебе в городской темноте.
И дорогу назад до утра не найти…

Буду долго брести, спотыкаясь во тьме,
Курс держать на огни придорожных костров.
Шаг за шагом вперёд в дождевой бахроме.
Снова, снова ва-банк...Ставлю всё на зеро…

Вместо старых стихов я другие сложу…
Их подхватит рассвет. Снова станет светло…
Бросив без сожаленья печаль-госпожу,
Я в твой дом постучусь всем невзгодам назло.

Ты откроешь мне дверь… И обнимешь в тиши…
Я скажу тихо: "Здравствуй!  Вот песня моя…"
И вернётся тепло. Прекратятся дожди
В это хмурое утро ненастного дня...