Темнеет вечер...

Евгений Филиппов-Заонегин
Темнеет вечер.Ночь близка.
И тянет сыростью с болота,
Ползут по небу облака,
Неся мне с леностью дремоту.

Но вот раздался треск,и гром
Собою огласил все долы,
И понимаешь,что с дождём
Вновь водной ожидай  "крамолы".

С ним так же ветер будет гнать
По улице ручьи по пыли,
И не успеешь забежать,
Как листья жёлтые поплыли.

Такое лето в этот год,
И всех собой обременяет,-
С ним слепо мечется народ,
И делать что,того не знает...

Не тянет мёдом.И стекло
В накрапах капель потускнело.
Минута,две,и всё "пошло",
Где даль,сверкая,зашумела.

         08.08.2017г.