Три октавы

Наталья Смирнова Верена
Нам осталось ночи полчаса,
И придет рассветное похмелье.
Растворятся эхом голоса,
Их сейчас уж слышно еле-еле.
Ах, как жаль... Но станет угасать
Терпкий запах скомканной постели...
Слов прощальных сглатываю ком.
Только нежность бьется мотыльком...

*****
Осуществившихся мечтаний
Порою мне ужасно жаль,
Моих исполненных желаний
В руке истлевшую вуаль.
Пожар страстей и лёд страданий,
Восторг, сменяющий печаль -
Короткий праздник ветра в поле…
Всё бутафория - не боле.

*****
Случится и ночь без сна,
И звёздное небо - крышей.
А в небо взлетит луна,
Из кущ камышей притихших
Нам будет шептать волна -
Ты голос её услышишь -
О тайне семи небес...
О времени… о судьбе…