Розы

Иван Беловских
Расцветали осенние розы,

Чтоб, всей грудью вздохнув, умереть

И, роняя росистые слезы,

Ранним утром, тайком, прогореть.

 

Ярко-алым огнем полыхая

Зажигать тусклым людям сердца,

Темной ночью, маня и сверкая,

Греть до смерти и ждать без конца...

 

Ждать того, кто достоин, кто мудр,

Кто готов, не жалея себя

Жечь огонь. И любовь нести в люди

Сам погибнуть сгорая-любя...

 

Расцветали осенние розы,

Отцветали и ждали опять

Под снегами им летние грозы

Снились, чтобы заставить их ждать.

 

Ждать весны, ждать тепла, ждать рассвета

Чтобы снова в росу - с головой.

И еще - ждать горячего лета,

Чтоб расцвесть и опять на покой...