Осень Пушкина

Владимир В Андреев
Искатели счастья в нашей квартире
Сбились со следа, не могут уснуть.
В шкафах за скелетами, в битой посуде
Ищейками рыщут в шариках ртуть

Находят упрёки и рваные раны
В обрывках стихов меж оборванных струн
Записки для мамы "не жди меня рано"
Я снова сорвался, и снова я с ним

В углах в паутине пустых обещаний
Под полом в подвале несбывшихся снов
Находят запасы бесплодных стараний
Переделать друг друга и грязный носок

Осень пришла!
Отворяй воротА, всё на свете кидай на сукно наших будней…
Давай...
Сука зима!
Заморозит пути, глупо скользить
Увязнет во льдах наше судно…
Осень пришла.
Сука зима.
Так безрассудна….

Шахтёры не могу найти в наших душах
Совсем ничего, кроме ****ной лжи
Легко ведь по следу шагать и не думать
Где мины, где пропасть, где просто ежи

Но шаг ведь конечен и ты в лучах славы
Наткнёшься на грань пустоты и зверей
Но мне уже поздно думать об этом
Я просто закрою скрипучую дверь

Проста теорема, не вместе не выйдет
Не схватить осёл уж морковки своей,
Давай, продолжай, поливать себя лестью
И гнить в окружении глупых людей…

Осень пришла!
Отворяй воротА, всё на свете кидай на сукно наших будней…
Давай...
Сука зима!
Заморозит пути, глупо скользить
Увязнет во льдах наше судно…
Осень пришла.
Сука зима.
Так безрассудна…час

И нет отвращения, лишь безразличие
Ты выбрал свой путь, ты звездулька на час
Со мной это полностью не коррелирует
Я стрелка секундная, я - п…..с.

Да нет, я простой, я портьера за занавес
Я подлый, я прыдкий, я предан судьбе
Ложась на волну, я отдамся ей полностью
Я за пустоту, за участок на дне

Никто не посмеет сказать, что не пробовал
На пик пирамиды засесть и курить
Рефлексы! Искать ради нового
Прожить восемь жизней и снова….

Осень пришла!
Отворяй воротА, всё на свете кидай на сукно наших будней…
Давай...
Сука зима!
Заморозит пути, глупо скользить
Увязнет во льдах наше судно…
Осень пришла.
Сука зима.
Так безрассудна….