Немного о правителях - прошедших и настоящих...

Иван Беловских
Тов. Януковичу,

Тов. Порошенко

и другим правителям

и народолюбителям

Посвящается :

 

Когда-то жил король на свете

(Своей страной не правил он)

Вставал он рано, на рассвете

И начинал свой моцион :

Со сна в бассейн и на массажи,

(Массаж лица, спины и ног)

Зарядка, пение и даже

Дантист, чтоб улыбнуться мог.

Потом уж завтрак, после - снова :

Дантист, массаж и пенье вновь,

Скороговорки, чтобы слово

Звучало четко : в глаз и в бровь.

Затем в парламент : летописцам

Махнуть рукой : "Все хорошо!"

В свой зоопарк к своим же птицам,

В свой магазин карет "Пежо"...

В свой кабинет направить стопы,

Законы вновь переглядеть,

Гонца к друзьям направить, чтобы

У них узнать, принять иль нет?..

Послать к портному за заказом

И в царство рядом за конем,

Казной покрыть расходы разом,

С соседским покутить царем...

Свести разбитые скульптуры

И винный погреб без вина

На объясненье : птица - дура

Разбивши, выпила до дна...

Поехать к серым кардиналам

(Своим наставникам - друзьям)

И поделиться черным налом,

Иначе властвовать нельзя.

Пир закатить, швырять деньгами,

Разгром устроить во дворце...

А через год...махал руками

Король и шут в одном лице...

Сбежал, оставив на прощанье

Казну пустую и разгром,

Махнувши ручкой "до свиданья!"

Сбежал кутить с другим царем...

И вот - другой, наобещавши,

У власти стал, как у руля,

Бразды правленья в руки взявши,

Послал соседского царя.

Войну затеял - в шутку вроде,

Но денег жрет, что будь здоров.

Он за заботу о природе,

Но и не прочь больших костров...

Согласовавши с кардиналом,

Он знает, что, когда и как ;

Когда вопить, что все пропало,

Когда : "Мы супер! Все пустяк!.."

...Так и живем. Один другого

У власти сменят короли ;

Мы посчитаем. Нам не ново.

Но...на народной, счет, крови....