Затмение

Владимир Журиков
Земля Луну прикрыла на чуть-чуть,
А в мире шума, словно всё пропало,
С Землёй у Солнца пересёкся путь,
И на Луну земная тень попала.

Но миллионы колдунов и ведунов,
Уже открыли свои вещие тетради,
“Конец всему, не дотянуть до холодов,
Не просто Солнце по Луне лучами гладит!”

Возможно, в чем-то правы ведуны,
Не все вопросы мы решили в мире,
Достаточно проблем и без Луны,
И не пугайте население в эфире.

Зачем на спутник нам опять пенять,
Луна и Солнце лишь источник света,
Решаем сами мы, что нужно поменять,
Довольно ждать от колдунов совета!