Знай, о любви на площадях базарных

Света Колосова
* * *
Знай, о любви на площадях базарных
Кричит лишь тот, кто в жизни не успел
Всё другу доказать посредством дел,
И кто теперь так рьяно и бездарно

Раскладывает чувства как товар:
«Любуйтесь! Я ведь с гением был дружен!»
И сам уже ведь верит, что был нужен,
Сопровождая светлый Божий дар.

О, как легко, по-своему рисуя,
Неуловимый образ подправлять!
Ведь мёртвый не умеет возражать,
Вот и звучат фантазии, ликуя...

Но что они? Лишь пыль среди миров,
Что видеть людям истину мешает,
Но как любая пыль - она растает,
А истине не нужно громких слов!

Ведь только те, кто был взаправду рядом
Любовь хранят в молчании своём,
Им ничего доказывать не надо,
Вся жизнь их - доказательство её.