Третья Песня Мертвеца

Александр Курмачев
сердце вырвалось на волю
разум вмиг осиротел,
в почерневшем звёздном поле
старый месяц поседел.

россыпь раков и баранов,
водолеев и весов
ждут в объятиях Урана
Волопаса Гончих Псов.

ждут бессмысленно и глупо,
будто некуда бежать,
ждут, как ждёт рецензий труппа,
чтобы весело поржать.

и в гербарии созвездий
смысл глупостей своих,
как в заброшенном уезде,
ищет полуночный псих.

он надеется, что небо
даст ему прямой ответ,
но до боли на потребу
небу просто дела нет.

и сквозь смех опохмелится
он просоленной слезой:
нету больше сил молиться,
упиваясь бирюзой,

нету сил любить и верить,
и дышать давно нет сил...
тонет в пляске суеверий
свет исчезнувших светил.

19:01 07.08.2017