сизиф

Денара Ра
СИЗИФ

В этом разорванном мире,
где доказана невозможность познания,
а единственно возможная установка – безысходное отчаяние,
где ничто – единственная реальность,
я кабачкам жареным улыбаюсь
в веган-котлете.

В этом безумном мире,
где доказан абсурд познания,
а единственно возможная установка – безысходное отчаяние,
где единственная реальность – ничто,
мне прожгли сигаретой пальто
пьяные дети. 

В этом (этом ли?) мире,
где доказано не-познание,
где тема школьного сочинения – как я впадал
в отчаяние,
где реальность страшнее космоса,
я нашел запись твоего голоса
на кассете. 

В этом (существующем ли?) мире,
где преступление равно наказанию,
где писано на футболках – "боль, пустота и
отчаяние",
где реальность – дрожащие холодом руки,
ты пишешь кому-то в фейсбуке:
приветик. 

(the time is out of joint)