Идут обычные дожди

Александр Боданико
Идут обычные дожди
Лениво, буднично и вяло.
Маячит осень впереди,
А лета будто не бывало.


Вскипают лужи, как бульон.
Скрежещет небо грозовое.
И тает в ливнях Авалон
Несостоявшегося зноя.


Гремят дожди во все лады.
Льют параллельно и отвесно.
Круговращению воды
Под мокрым зонтом с нами тесно.


Пока напыщенный делец
На тротуаре ищет брода,
Всем прошлым замыслам конец
Кладёт глумливая природа.


Она кидает нас в кровать,
Сырым узлом скрутивши туго.
На наши планы ей плевать,
Как нам с тобою друг на друга.


21.06.17