Родился день обычным утром,

Вера Безымянная
             «Родился день...»
              http://www.stihi.ru/2017/03/04/12651               
                (Виктор Попёнышев)

Родился день обычным утром,
всходило солнце, рыжим застелив
полоской горизонта шустро,
перину облаков невольно взбив.

Лучами упираясь в небо
в любое время года, как весной,
дарами щедрыми от Феба
планету поднимает за собой.

Кружась за солнышком играя,
сменив местами за день полюса,
она смеясь иль засыпая,
уносит нас с собою в чудеса.

С Землёй, рождаясь каждым утром,
влетаем шумно в жизни хоровод.
Она и мы на ней попутно
восход встречаем, проводив заход.

   08.08.2017 10:58