Надрывное

Такка Шантрье
Дом линованный в клетку.
За прутьями – полыхающий клён,
В котором феникс, сжигая себя
День за днем, всё воскресает,
Мычит, ревёт, пишет письма
В прошлое из Канн девочке
С канной: не попадайся в силок,
Птица, не стерпится, не слюбится,
Захлебнёшься в богатстве и сытости
И улетишь с обрыва, без крыльев,
Об бездну выпирающими ключицами.