Затмение

Наташа Утенкова
Любить человека не легче, чем страну.
У моря есть край, а у этих двоих бездны боли,
Лопатой пытаешься соль отделить от соли,
Ты не выбирал их и в общем-то не доволен,
Но без ты не ты - наг, глух и обездолен,
А с ними ты счастлив, что это творится с тобою,
И не отделяешь своё мало-мальское горе
От общего, загородившего нынче луну.