***

Стася Мавлеева
Я мечтаю отсюда съехать, затеряться средь дальних стран, где ничто не сойдет помехой, где укроют дожди от ран; старый плед будто станет новым, и об ноги потрется кот.

Я открою объятья морю: оно точно меня спасет. Я укроюсь  в глухом сарае, где никто меня не найдет.

Я ведь знаю, я точно знаю: тот, кто ищет, всегда придет ко всему, чего тайно жаждет, что украдкою видит в снах. Ибо "ищущий да обрящет". Так сказали на небесах.

Так сказали. Но знаешь, Боже, я устала тебя искать. Я устала смотреть на то, как люди катятся умирать. Я устала смотреть на слезы и на боль незаживших ран. Да, я знаю, что жить не просто и что жизнь вовсе не роман...

Но, пожалуйста, слышишь, Боже?
[Если есть ты на небеси]
Если вдруг нас решишь уничтожить, никого больше не спаси.