Где Стрекоза?

Станислав Сенькин -Рубанский
 Ты летишь, легко, как стрекоза.
Над водой где отражалось лето.
И твои цветочные глаза,
Стали антрацитового цвета...

Даль под солнцем облачно-бела,
По траве ползут букашек своры.
А твой хвост из темного стекла
С пустыря смахнул кирпичный город.

За тобой бегу как дурачок.
Хохочу по-детски или зверски.
И пытаюсь, что бы в мой сачок,
Ты попалась из сплетенной лески.

Слышу треск по продолженью лет,
Но бегу с сачком из хворостины.
Этот треск под кожею штиблет
Издают раздавленные спины...

Бабочки мне прыснули в глаза.
Солнца мед течет на черный битум.
Ты летишь, гремя, как стрекоза.
Я бегу, как по надгробным плитам...

А за мной оборваны леса.
Вверх летят пчелиные метели.
И висят над миром небеса,
Словно тюль в дырявой темноте. И

Кажется, что  мой упрямый бег,
Слишком груб с землей широкой ситной...
Раздавил влагалища у рек,
Что покрылись зарослью ракитной.

Ты всю жизнь мою мне прогуди,
Я другую участь не приемлю.
Буду знать, что кто-то впереди
Заставлял меня вращать всю землю...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2013
Свидетельство о публикации №113051310167