Не смешно

Александр Солженицын
Священный огонь освещает мне путь,
Тропу сквозь туманы загадок,
Где каждое слово стоит как стена,
Где путь и так уж не сладок.

Я снова закрыл и открыл всем глаза
На истину их направляя,
Но в небе потухла надежды звезда.
И нам не добраться до «рая».

В безумных попытках исправить все то,
Что было изгажено властью.
Я сам не заметил, что спасителем став –
Теряю разума царство.

И загнанный в угол безумец убит,
Оборванный путь без простраций.
Должно быть смешно, а разум молчит
Убитый во тьме декораций.