две розы

Георгий Соген
 И не постигнуть уму человеческому, как дожить безгрешно до старости.
Давай! Дотянись до меня, как до последней оставшейся радости.
Бог дал право курить, портсигар тебе в руки! Жизнь отнимает легко Он, будто от скуки. 
Ты перед смертью будешь нагло просить его показать  удостоверение личности, но проблема в том лишь, что ни у у него, ни у тебя нет осознания  личности.
Сумашедший, измененный до неузнаваемости, проводишь жалкую жизнь, лишенную будущего и попыток поиска пути правильного.  Потоки алчности и гнили, твои друзья давно перестали быть теми, кем были. Но тебе все равно, словно стал нелюдимым и  смысл происходящего до тебя доходит фраз отрывками и табачным дымом.
 
Дым взмывает в небеса,
Посмотри в мои глаза.
Что увидишь там, скажи.
Пустота и крик души.
Отпусти меня, отпусти меня.
Я устал лететь в этом мире полном страданий.
Это мой план, полный лжи и бесполезных оправданий.
Прости меня за все, прости, если сможешь.
Я был не прав и по жизни не осторожен.
Прощай, прощай не грусти, вытри слезы.
Я был не прав, что верил в грёзы.
Для меня на могиле оставь две розы.

И через этот кошмар пробираясь,  ты поймёшь, нельзя достигнуть цели просто пытаясь.
Каждый день так стараясь ты не поймёшь смысла жизни и закончишь ее на коленях в молитвах Богу каясь.
Тебе не быть Каином или Авелем, рок-звездой не стать и
не закончить существование наркоманом в баре на окраине.
Давай, уходи! Ты, социопат респектабельный, сумевший на нервах окружающих играть , но так жить было не правильно!  Спасенья проси, утонувший в невзгодах, тебя не будет ждать оркестр и предсмертная ода.
Не будет гостей на могиле, но кто-то положит цветы, ведь его не просили, две алые розы .