Вчера был день рожденья у Катюшки...

Вера Аксенова-Соснина
Вчера был день рожденья у Катюшки.
Собрались со всей улицы подружки.
Девчонки её очень уважают.
Катюша - львица. Но не обижает

Котят, щенят и даже козерожек...
С утра - подъём - и сразу за порожек.
И целый день на улице. С друзьями.
Девчонка с цвета чайного глазами.

Не паинька. Но радовать умеет.
Пятёрки без четвёрок дружат с нею.
А выдумщица! - Все подруги рады.
Для бабушки - надежда и отрада...