И снова строчку за строкой

Михаил Геннадьевич Рязанов
И снова строчку за строкой
Мы быль и не быль перепишем
Вот только правды роковой
Как ни стараемся, не слышим

Что было прежде не узнав
Мы верим в то, чему учили
И здравым умыслом познав
Лишь правду, ту что нам привили

И день за днем все в суете
Мы дремлем на задворках мира
И всё работаем во мгле
Что наши души заслонила

Не раз познав смертельный страх
Мы проживем остаток жизни
Себя теряя в миражах
Тех что рождаем в своих мыслях

А может все таки поймем
Что здесь за всем стоит система
Все просто - "Быть или не быть"
Ведь такова ее дилема)