Рубаи Вруны... наговорились и ушли

Искандер Хайям-Крымский
     «Вруны... наговорились и ушли…»

Те, что  пытались проникнуть  в таинства земли,
Дерзали всяко… - народ толпою за собой вели..,
Так и не выбрались из тьмы - в  познании  мира!
Наговорили сказок разных – басен, так и ушли...