Сейчас невежество в почете

Михаил Геннадьевич Рязанов
Сейчас невежество в почете
А не любовь и доброта
Мы как палач на эшафоте
Чья в гильотине голова

Быть может, время усомниться
В тончайшей истинности слов
Свои увидеть сможем лица
Лишь сбросив сумрачный покров

Для всех свои пути познания
И каждый может кем-то стать
Ни ради славы и признания
А чтоб познав, не обладать

Здесь нет глупцов и нет здесь умных
Нет ни хороших ни плохих
Одни в иллюзиях безумных
Другие следуют пути

Нам всем пора объединиться
Не разделять, ни называть
Идея мира воплотится
Когда не нужно будет лгать.