В той стране

Владимир Житников
                В той стране лежит подолгу  снег,
                Слишком знойным не бывает лето.
                В той стране  ты вспомнишь обо мне
                В ожидании долгого рассвета.

                А весной, когда в саду цветы
                Под неярким солнцем оживают,
                Ощутишь, прогуливаясь, ты –
                Для души чего-то не хватает.

                В хорошо устроенной дали
                Не поют, как раньше, соловьи.