Оливковые глаза

Вера Гордасевич
Бушевала майская гроза,
Сверкали молнии,громы гремели.
Оливковые незнакомые глаза
О чем-то мне сказать хотели.

Растерянно я начал их искать,
Был в непонятном напряжении,
Никак не мог тогда понять-
Они не плод воображения?

Время прошло,и все забылось,
Осталось,как в далеком сне...
Именно во сне они опять явились,
И всколыхнули все во мне.

Так не хотелось просыпаться,
Желал я следовать за ними,
Чтоб никогда не расставаться
С их красотой неповторимой.

Где я теперь могу их встретить?
Без них покоя больше нет!
Они здесь рядом,шепчет ветер,
Срывая с губ моих ответ.

Вдруг грянул гром средь тишины,
Нежданно началась гроза!
Шаги едва были слышны...
Я ринулся к оливковым глазам!