Воспаленные яблоки глаз так привыкли к ночам

Мархель Анастасия
Воспаленные яблоки глаз так привыкли к ночам,
различать в голосах телефонных звонков только важных.
Находить ее в жестах прохожих, в простых мелочах
Так легко, и от этого страшно.
Жизнь течёт в водосточной трубе в каждый старый квартал,
Он запомнил ее до мурашек, до каждого вдоха.
Ненавидя, себе он бессмысленно, немощно врал,
Потому что ему, даже временно, не было пох*й.