дед щукарь

Дмитрий Нечаенко
    Братцы! – воскликнул потрясённый Аким Бесхлебнов. – А ить мы лягушку съели!..
                М.А.Шолохов, "Поднятая целина"

как чумные биороботы
мы живём среди жулья
нет ни пенсий ни работы
ни нормального жилья

ни веселья ни улыбок
только жалобы да вой
а володя ловит рыбок
в шляпочке а ля ковбой -

чтоб прикрыла лысый череп
чтобы жизнь как мёд текла
чтоб вокруг слепая челядь
на карачках в рай ползла